Группа с аккордами от Muzland.ru Вконтакте

Новости

31 июля

Крымское село обесточили после запрета фестиваля-преемника «КаZантипа»

 
 
 
 
Крымское село обесточили после запрета фестиваля-преемника «КаZантипа»

В крымском селе Поповка, где 31 июля должен был открыться музыкальный фестиваль «Бифуз» (Befooz; преемник «КаZантипа»), отключили электроэнергию. Об этом «Крыминформу» сообщил один из организаторов фестиваля Николай Карпов. По его словам, деревню обесточили в ночь на 31 июля, а линию электропередач оцепили силовики.

«Экстремизм против собственных граждан! Вся деревня сидит без света. Люди не знают, что делать. Как им протестовать? Против автоматов», — заявил Карпов.

Он рассказал, что около двух часов ночи в Поповку прибыли сотрудники ОМОН с предписанием проверить территорию, а после их визита пломбы на электроподстанции оказались сорванными. Карпов добавил, что работники правоохранительных органов пытались забрать бензиновый генератор, привезенный специально для Befooz.

Как сообщает портал «Новости Крыма», из-за отсутствия электричества в селе начались перебои с водой. «Все работает от насосов, а электричество отключено. Горячей воды нет в принципе, а холодная пока едва идет. Холодильники потекли. Невозможно зарядить мобильные телефоны, если вдруг кому-то станет плохо и придется вызывать "скорую"», — рассказал владелец частной мини-гостиницы в Поповке.

24 июля прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля Befooz. Ведомство обосновало это тем, что в организации события допущено много нарушений. Тем не менее, устроители призвали любителей музыки не обращать внимания на запрет и ехать в Поповку.

Befooz позиционировался как фестиваль-преемник «КаZантипа». Он должен был завершиться 16 августа. Его проведение согласовали с местными сельскими властями.

«КаZантип» впервые прошел в 1992 году и через несколько лет превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. Изначально музыкальный марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название. В селе Поповка фестиваль проводился с 2001 года. В 2014-м «КаZантип» переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова организовывать мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики Крым назвало «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата».

 

Источник: lenta.ru
Добавил: AutoAdmin
Просмотрено: 317 раз

 
 

31 июля

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила запрет на проведение фестиваля электронной музыки «Бифуз» (Befooz).

31 июля

Родные лидера Nirvana Курта Кобейна — его вдова Кортни Лав и дочь Фрэнсис — потребовали запретить публикацию фотографий, сделанных полицией на месте смерти музыканта в 1994 году.

31 июля

В крымском селе Поповка, где 31 июля должен был открыться музыкальный фестиваль «Бифуз» (Befooz; преемник «КаZантипа»), отключили электроэнергию.

31 июля

В подмосковных Люберцах откроют скульптурную композицию, посвященную группе «Любэ» и ее лидеру Николаю Расторгуеву.

31 июля

Власти Санкт-Петербурга демонтировали мемориальную доску поэту и артисту Владимиру Высоцкому, которую повесили его поклонники на Университетской набережной.

31 июля

Около тысячи рокеров со всей Италии устроили в городе Чезена музыкальный флешмоб — они исполнили песню Learn to Fly американской группы Foo Fighters.

30 июля

Певец Моррисси рассказал о том, что подвергся сексуальным домогательствам от сотрудника службы безопасности международного аэропорта Сан-Франциско, передает Pitchfork.

30 июля

Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон назвал мракобесием создание на Украине белых и черных списков иностранных деятелей культуры.

1
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 всё
  1. Аккорды
  2. Новости за 2015 год
  3. Июль
  4. Крымское село обесточили после запрета фестиваля-преемника «КаZантипа»